CHACO Escuchar artículo

El equipo de Santa Sylvina cae 92-79 en la cuarta fecha del torneo Pre Federal, con Pinedo Central recuperando terreno tras su derrota anterior.

Cultural sufre una dura derrota en casa ante Pinedo Central

Cultural fue derrotado en casa

Por la cuarta fecha del torneo Pre Federal certamen organizado por la Federación Chaqueña de Básquetbol en el estadio Norberto "Coco' Viñetta, Centro Cultural fue Derrotado por Pinedo Central por 92 a 79, segunda derrota del conjunto sylvinense; se recupera Pinedo central después de la derrota que había sufrido de local ante Regatas

El partido comenzó siendo parejo, pero  el conjunto pinedense especialmente en el primer tiempo fue contundente desde el perímetro, ya que de 17 lanzamientos convirtió 11 triples y fue sacando una diferencia considerable en el marcador. EL conjunto de Cultural  no le pudo encontrar la vuelta, le costaba en ofensiva, como asi poder descontar y de esta manera se iban a ir al descanso largo con el triunfo pinedense por 53 a 41.

Emergía  las figuras de Matías Gabutti en esa primera etapa con 11 puntos Ezequiel Martínez con 10.  En el conjunto de Cultural destacar la tarea de Lautaro Ayala en ese primer parcial con 13 anotaciones.

En el inicio del Tercer cuarto Cultural buscó descontar en el marcador, trató de acercarse y recortar la diferencias, más allá de que se lo llevó Este parcial por 23 a 22 el conjunto pinedense siempre siempre estuvo arriba en el marcador apareciendo con tiros exteriores y de esta manera mantenía diferencia de 10 a 11 puntos, la cual pudo recortar Cultural y acercarse poder bajar lo que en algún momento había sido máxima de 23 o 22 puntos de diferencia.

Desde  la presión en la salida, trato de complicar el transitar del conjunto pinedense pero que tuvo argumentos necesarios en Ezequiel Martínez, la aparición de Barreto más Gabutti y cuando tuvo que ir sobre el final del partido a la línea también fue efectivo importantísimo triunfo en condición de visitante por 92 a 72.

Cultural va a seguir trabajando pensando en la próxima jornada.  El domingo 1 de septiembre Cultural va a tener jornada libre y se va a preparar para lo que va a ser el día 8 de septiembre cuando esté enfrentando en la capital provincial a Hindú Club;  por su parte Pinedo en la jornada  del día domingo primero de septiembre va a recibir a su similar de Hindú Club en condición de local.

Síntesis

-Cultural 79 (41): L. Ayala 20; A. Popler 5; E. López 20; L. Arold 13 (x); A. Stácul 6 (F.I.); N. Ayala 3; M. Sosa 3; F. Andrada Buyatti 6; A. Tribosky 3. D.T.: Favio Viñetta. Pf. Giuliani Britto

-Pinedo Central 92 (53): E. Martínez 26; H. Reynoso 3; M. Gabutti 16; S. Barreto 23; A. Cabrera 8 (F.I.); F. Tapponier 5; P. Barrientos 8; R. Soto 3. D.T.: Roberto Martínez.

Parciales: 25-29; 41-53 (16-24); 64-75 (23-22); 79-92 (15-17)

Jueces: Sebastián Vasallo e Iván Huck

Comisionado técnico: Gonzalo Durand

Estadio: Norberto "Coco" Viñetta  - Cultural (Santa Sylvina)